17 dezembro 2006

 

Slow Food: Passeio no Monte dos Picaveus

Sábado, dia 16 de Dezembro: encontro dum grupo Slow Food na esplanada da
Tasca do Porfírio Martins, em Santa Susana


Dona Virgínia, a patroa, e autora das melhores pataniscas de bacalhau e de muitas outras coisas boas.


Passeio no Monte dos Picaveus, situado nos arredores de Santa Susana.

Um dia lindíssimo. - Ninguém se engana: o sol passa o inverno no Alentejo.

Samuel, agricultor de produtos biológicos, faz entre outras coisas a criação de várias raças de burros

Explicações do patrão


Samuel organiza também passeios de burros.
Basta telefonar o nº 938 636 711


A rodovária do Monte dos Picaveus

Uma ajuda preciosa para passar na ribeira

Jorge Estrela, o nosso especialista dos cogumelos (no centro)
Cantarelos

O cesto já está cheio. Maria Manuel Valagão (sentada)

Medronhos



A recolha


Trompetas da Morte ( Cantarelos pretos), Cantarelos e uma Púcara.
Fotografias: Miguel Mosquito

Estamos pronto para o almoço no Restaurante A Descoberta em Alcácer do Sal.

No menu de Catherine:

Caviar de Beringela e Caviar de Abóbora c/ Pão de Azeitona, Enchidos de Porco preto (couvert)
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Sopa de Ostras com Cantarelos
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Cabeça de Xara c/ Salada de Outono
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Frango do Campo no Tacho c/ Castanhas, Nabos e Púcaras
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Tarte de Marmelos caramelizados
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Vinhos da Casa Ermelinda Freitas




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